Бельгия

БЕЛЬГИЯ

Стоимость визы в Бельгию

Тип визы Кол-во человек Срок действия Срок рассмотрения документов консульством

Стоимость

руб

Примечание

Туризм/бизнес/гостевая

Личное присутствие

1 По датам Ваших документов 3-10 рабочих дней 1500 Консульский и сервисный сборы, мед. страховка оплачиваются отдельно

Туризм/бизнес/гостевая (вторичная подача)

Без личного присутствия!

Без доверенности!

Консульский сбор включен!

1 По датам ваших документов 3-10 рабочих дней 8000 Мед страховка оплачивается отдельно (из расчета 1 евро/1 день пребывания)

 

Стоимость услуги по заполнению анкеты + фото - 500р  

Перечень документов для оформления визы в Бельгию

Для граждан России

 

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Наличие не менее 2-х пустых страниц для проставления визы;
  2. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии;
  3.  Ксерокопии предыдущих загранпаспортов и виз шенген за 5 лет;
  4. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне, матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Срок действия в течении месяца
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Ксерокопии билетов;
  8. Подтверждение о брони и оплате отеля (возможна предоплата на 30%)
  9. Документы, подтверждающие семейное положение:
  10. Программа путешествия (на английском, немецком или французском языках)
  11. Если вы едите по туризму, по письмо, что в Бельгии у вас нет друзей и родственников (на английском, немецком или французском языках)

Индивидуальный предприниматель - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).

Студент - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

  2. Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей;

  3. Спонсорское письмо от одного из родителей;

  4. Ксерокопия паспорта РФ родителя, давшего спонсорское письмо (1-я страница + прописка);

  5. Выписка с банковского счёта спонсора + справка с места работы спонсора;

  6. В случае поездки детей с одним из родителей, необходим:

  • оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык;
  • либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык.